ЕВРОПЕЙСКИЕ НОВОСТИ - ЛЕНТА ПОСЛЕДНИХ НОВОСТЕЙ
лента новостей arrow происшествия arrow В Средиземном море купаться становится небезопасно
17.10.2018 г.
В Средиземном море купаться становится небезопасно Печать E-mail
31.07.2008 г.
На пляжах популярных курортов Италии, Франции, Испании и Черногории наблюдается нашествие ядовитых медуз.

На юге Европы стоит очень жаркая погода, однако многие туристы не спешат заходить в воду. Ведь от медуз в последнее время уже пострадало более 500 человек.

Большое количество медуз скопилось в водах возле французских курортов Ницца, Канны, Антиба.Приехавшим отдыхать на Ривьеру туристам власти советуют не заходить в море, поскольку даже случайное прикосновение к медузе может вызвать сильные ожоги или даже полный паралич.

Власти французских курортов предпринимают необходимые меры для того, чтобы очистить прибрежную воду от медуз - пляжи ограждают плавучими заграждениями.

Между тем, у берегов Испании появился еще один вид ядовитых медуз - "португальская каравелла". В провинции Малага (юг Испании) ожоги получили уже более тысячи человек.

А на севере Испании, у пляжей Кантабрии, замечены медузы красноватого цвета с длинными щупальцами в несколько метров. Вторжение непрошенных гостей пытаются остановить при помощи специально зафрахтованных рыболовных суден, которым поручено выловить и уничтожить морских обитателей.

Как отмечают ученые, раньше медузы появлялись у побережья Средиземного моря раз в 4-10 лет, в зависимости от местности, а теперь их видят каждый год. Вероятнее всего, причиной активного размножения медуз стало общее потепление климата и чрезмерный отлов рыбы.

 
« Пред.   След. »
 
НЕ ПРОПУСТИТЕ!

Европа: обои на рабочий стол

Опросы
Когда Украина станет членом ЕС?



© www.evropa.org.ua 2007-2016. При использовании материалов сайта, ссылка на www.evropa.org.ua обязательна.
По всем вопросам пишите на varbane @ gmail.com . Политика конфиденциальности